priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
15 Августа, 02:01

Площадкак на улице Одесской в Харпе 018 08 07

Календарь новостей

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Погода

6 августа в международный детский центр и самый знаменитый лагерь «Артек» отравились десять юных приуральца. Путевки они получили на основе наивысшего рейтинга достижений в спорте. Ребята представят Ямал на международном фестивале национальных видов спорта в Артеке.

 

Для всех ребят – это детская мечта, которая сегодня становится реальностью. Добрые слова напутствия и пожелания счастливой смены ребятам сказала заместитель главы Приуральского района Вера Шлапакова. «Артек"– волшебное место, куда мечтает попасть каждый мальчишка или девчонка нашей страны. Детский лагерь располагается на побережье Крыма и занимает колоссальную территорию (около 220 га). С советских времен оздоровительный комплекс считается эталоном детского отдыха. В настоящий момент он представляет собой огромный комплекс с безупречно отлаженной инфраструктурой, куда входит 10 лагерей. Примерно половину площади занимают парки с уникальными растениями и деревьями. Здесь также действует современный яхт-клуб, кинотеатр, многочисленные библиотеки и основанный Юрием Гагариным музей "Космос".

Леонид Кондыгин из поселка Ямбура, который расположен от районного центра вниз по реке около восьмидесяти километров. Семья Кондыгиных из потомственных рыбаком Приуралья. Сегодня с Леонидом, чтобы его проводить, приехала мама. По словам Клавдии Кондыгиной ее сын посещает дзюдо. «Ему очень нравится и я горда, что он не пропускает ни одно занятие и у него все получается. Сын обрадовался поездке в Артек и у меня чувства самые радостные, потому что именно мой сын едет на Черное море. Я уверена, что Леонид привезет только самые лучшие эмоциональные впечатления», - с материнской любовью поглядывая на сына говорит Клавдия Семёновна. Филипп Тайбери сын оленеводов приуральской тундры. Второй раз он выезжает за пределы Ямала, а в первый раз для участия в первенстве России по северному многоборью в возрастной группе 14-15 лет. В составе сборной команды Ямала в Хабаровске Филипп почти на 140 метров метнул топор и стал лучшим. «Испытываю хорошие чувства, не волнуюсь. Меня собирала в дорогу сестра, которая живет в Аксарке, и я хочу увидеть море», – скромно улыбаясь, говорит чемпион России.

Десять детей, начинающих и титулованных спортсменов, жителей Приуралья поприветствовала заместитель главы Приуральского района Вера Шлапакова. Ее слова, как девиз к действиям на двадцать один день отдыха: «Хорошо отдохните, берегите себя, слушайтесь наставников и почаще звоните. Мы вас будем ждать дома, в родном Приуралье».

С юными ямальскими спортсменами и тренерами за время пребывания в Артеке проведут мастер-классы и показательные выступления по национальным видам спорта, тренировочные мероприятия, организуют соревнования среди всех желающих детей в лагере. Для организации показательных выступлений и демонстрации национальной культуры спортсмены взяли с собой спортивное снаряжение. Путёвки выделил департамент международных и внешнеэкономических связей в рамках подписанного соглашения с Фондом поддержки международного детского центра «Артек».

Наталья ПОПОВА

Просмотров: 64