priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
15 Августа, 02:01

Площадкак на улице Одесской в Харпе 018 08 07

Календарь новостей

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Погода

Количество наркопреступлений идет на спад, но расслабляться рано. Об этом и не только говорили на плановом заседании членов антинаркотической комиссии муниципального образования Приуральский район. На повестке - 5 вопросов. Среди главных - о наркоситуации в муниципалитете и профилактических мероприятиях направленных на пресечение употребления

и распространения наркотических средств в районе.

Вначале заседания члены комиссии доложили о проводимых мероприятиях по профилактике и предупреждению распространения наркотиков на территории района и исполнение контрольных мероприятий. Полученная информация свидетельствуют, что в настоящее время количество наркопреступлений пошло на спад. Как доложил начальник ОУР ОМВД ОМВД России по Приуральскому району Ахмади Кожов, за первое полугодие было совершено 4 наркопреступления, в аналогичном периоде 2017-го года – 18.

По словам специалистов, потенциальными жертвами становятся молодые люди от 20 до 40 лет. Как правило, у этих людей уже есть и семьи и постоянное место работы. Они материально обеспечены. Употребление наркотиков граждане объясняют нехваткой острых ощущений. При этом наркотики приобретают через интернет. Как отметили оперативники, борьба с наркопреступностью на особом контроле. Не так давно завершилась акция «Сообщи, где торгуют смертью». На постоянной основе проводятся розыскные и рейдовые мероприятия в рамках специальных операций. Оперативным путем отрабатывается информация о лицах из так называемой категории риска.

И при всем этом, наркоситуацию в районе можно назвать стабильной.

Принятая в 2010 году стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года стала приоритетной для работы районной комиссии. В ходе совещания председатель антинаркотической комиссии Вера Шлапакова отметила, что необходимо продолжить разъяснительную работу о вреде наркотических средств и психоактивных веществ. Чтобы повысить эффективность профилактики среди подростков и молодежи. Привлечь молодежь к участию в различных мероприятиях, и поощрять лучших.

Работа всех субъектов профилактики должна вестись на опережение, а не после факта употребления наркотиков. При этом нужно расширять охват населения в профилактических мероприятиях, занимать граждан чем-то полезным. И не менее важный вопрос искоренять безразличие в гражданах к проблемам окружающих. Только вместе можно переломить наркоситуацию в районе.

Анвар КАБУЛОВ

Просмотров: 32