priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
15 Августа, 02:00

Площадкак на улице Одесской в Харпе 018 08 07

Календарь новостей

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Погода

Ямал вошел в перечень «пилотных» субъектов по внедрению стандарта развития волонтёрства, разработанного Агентством стратегических инициатив. Программа предполагает выполнить девять шагов волонтерства. Приуралье не остается в стороне и с новым импульсом включается в реализацию федерального проекта.

 

Члены совета глав муниципальных образований обсудили тему мероприятий, приуроченных к Году добровольца, а также развитие в регионе волонтёрского движения. Эта работа в округе носит системный характер и показывает неформальный подход. «На Севере тема безвозмездной помощи всегда была актуальна. У нас много хороших примеров, есть достижения и успехи. Волонтёры помогают в крупных экологических уборках, во время социальных акций и даже при чрезвычайных ситуациях, например, участвуют в тушении лесных пожаров. В ноябре в Салехарде запланировано масштабное мероприятие, в рамках которого планируется подведение итогов и награждение лучших добровольцев Ямала. Это важная тема, которой мы будем уделять внимание постоянно. В конце года внимательно посмотрю, какую поддержку вы оказывали волонтёрским объединениям, и сделаю свои выводы»,- обратился к главам муниципальных образований врио Губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов.

В Приуральском районе волонтерство активно развивается уже не один год. В общественном движении принимают участие неравнодушные и активные жители. «Важная наша общая задача поддержать идею доброльничества и решение Президента Российской Федерации об объявлении 2018 года Годом добровольца. На сегодняшний день мы видим людей, которые зарегистрировались на официальном ресурсе и будем готовы им предложить в тех мероприятиях, которые планируется, начиная с конца августа и до наступления осени. Отмечаем, что в составе добровольцем не только молодежь и учащиеся, но и люди старшего поколения. Это конечно радуем. Надеемся, что сообща сможем делать хорошие дела, которые будут заметны на территориях населенных пунктов района. Сейчас идет верстака волонтерских планов и в установленном порядке на официальных сайтах будут размещены предложения. Ждем участия добровольцев Приуралья и надеемся на их поддержку», - прокомментировал глава Приуральского района Иван Сакал.

Наталья ПОПОВА

Просмотров: 72